Религия в Чили.

Дискуссии на общественные темы

Религия в Чили.

Сообщение aksinia » 28 июл 2010, 00:22

Добрый вечер!
Недавно я с Марко и его семьей ходила в лютеранскую церковь в Las Condes.До этого я была в католическом храме на Мальте,поэтому то,что люди приходят в джинсах,без платков(а тогда даже видела двух девушек-готов с устрашающим макияжем),меня не удивило.Больше меня поразила атмосфера в храме.Люди могли обниматься,разговаривать,ходить,петь с падре(даже когда это не нужно было делать). :wink:
Никаких икон,играет группа,а падре даже шутки отпускал(приличные)... :shock:
После службы(хотя у меня со службой как-то не очень вяжется) мы подошли к падре,он нас благословил и тут вдруг,подмигнув,спрашивает,а давайте-ка,ребята,мы вас сейчас поженим :) .
Короче,впечатление от службы у меня осталось двоякое: c одной стороны,на службу похоже не было,а скорее похоже на шоу.А с другой стороны,люди были едины до,во время,и после посещения церкви.Ты мог подойти и обнять постороннего человека,и он был только рад. :)
А вы ходили в лютеранскую или католическую церковь? Какие впечатления?
aksinia

Re: Религия в Чили.

Сообщение fermina » 28 июл 2010, 16:40

Я была в евангелической церкви. Отец моего жениха там священник и мама играет на гитаре и поет. Там тоже все обнимались и целовались, и падре шутит, и песни веселые поют, и в ладоши хлопают. Осталось впечатление, что я была на детском утреннике :)
fermina

Сообщение aksinia » 29 июл 2010, 01:00

8) А вы не могли бы рассказать,каков падре в повседневной жизни? А то не каждый день встретишь человека,который знает падре вне церкви... :roll: Наверное,молится перед едой... :roll:
aksinia

Сообщение fermina » 29 июл 2010, 11:20

Действительно, падре в жизни молится перед едой и вся семья тоже. Вообще, мне кажется, что все его семья знает Библию наизусть. И меня довольно жасто мой жених упрекает тем, что я ее знаю только поверхностно. Падре довольно строгий со своими детьми. По праздникам приглашают всю паству домой на ужин, там тоже поют песни, шутят и играют. А в остальном обычный человек.
fermina

Сообщение aksinia » 30 июл 2010, 12:36

:) А как вы рассматриваете свадьбу? Наверное,в евангелистической церкви :?: И что семья жениха думает о православии?
aksinia

Сообщение fermina » 31 июл 2010, 21:16

Да, мы рассматривали свадьбу в евангелической церкви. Мне сказали, что как только вернемся в Сантьяго из Ла Серены, надо сразу расписаться, а в октябре поженимся в церкви, потому как его отец священник. Спросили, приедут ли мои родители. Со мной провели разъяснительную беседу, сказали: "не знаем как в России, а в Чили, жить гражданским браком это аморально"...
И на след.день мы вернулись в Сантьяго и все этим закончилось. На вопрос моему жениху, когда же мы будем расписываться, он сказал: я вообще никогда не представлял, что буду жениться на ком-нибудь и расписываться мы не будем никогда. А на этот же вопрос его родителям мне сказали: все в руках божьих, что мы можем пожелать, если он не хочет. Может тебе лучше уехать в Россию и чем быстрей, тем лучше.
fermina

Сообщение Pibe_villero » 31 июл 2010, 21:44

fermina писал(а):"не знаем как в России, а в Чили, жить гражданским браком это аморально"...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А Вы не знали??? А еще в Чили не воруют, не обманывают и всегда переводят старушек через дорогу.

Может тебе лучше уехать в Россию и чем быстрей, тем лучше.

Хочется верить, что Вы последовали этому мудрому совету.
Pibe_villero

Сообщение aksinia » 04 авг 2010, 12:27

Скорее всего( хотя это мое мнение),ваш жених еще не готов к созданию семьи... :( Может,это и подразумевали его родители.
И все же вернусь к теме религии- на форуме уже звучала тема религии( а точнее,православия в Южной Америке и храме в Атлантиде). Но мне хотелось бы узнать,как относятся к православию чилийцы, какие еще есть религии в Чили( кроме католичества,протестанства)?
И второй вопрос: венчался ли кто-нибудь в православной церкви? :)
aksinia

Сообщение Katya » 05 авг 2010, 12:09

Это в Чили то жить гражданским браком аморально? Хаха. Да тут в среднем по стране люди до брака встречаются-живут вместе от 5 до 10 лет. А уж потом планируют свадьбу ещё на год вперёд. А про аморальность это родители вам говорили исходя из своих религиозных убеждений , а не из реального положения дел в Чили.
Katya

Сообщение Tiakatia » 11 авг 2010, 01:18

Katya писал(а):Это в Чили то жить гражданским браком аморально? Хаха. Да тут в среднем по стране люди до брака встречаются-живут вместе от 5 до 10 лет. А уж потом планируют свадьбу ещё на год вперёд. А про аморальность это родители вам говорили исходя из своих религиозных убеждений , а не из реального положения дел в Чили.

а я такого не замечала. Подавляющее большинство моих чилийских знакомых из молодежи (скажем, до 30) вообще с родителями живут, а с "пололами" просто встечаются.
Tiakatia

Сообщение Katya » 12 авг 2010, 00:31

Ну я это и имела ввиду. Надо было написать : " встречаются"
Katya

Сообщение Tiakatia » 12 авг 2010, 11:02

ааа, я думала ты имеешь ввиду гражданский брак = жить вместе.
Tiakatia

Вернуться в История, политика, социум