Primavera в Сантьяго

Primavera в Сантьяго

Сообщение admin » 08 сен 2007, 11:40

Наслаждаемся Весной в Сантьяго.
admin
Site Admin

Re: Primavera в Сантьяго

Сообщение Вадим » 08 сен 2007, 11:52

Ольга, над ошибками надо работать, а не извиняться за них. А вообще странное начало для такой интересной фотоподборки. За фото спасибо, конечно.
Модераторы, может, вы следите за грамотностью сайта хотябы?
Вадим

Сообщение Nadiia » 08 сен 2007, 12:07

Оля, спасибо за фотографии! Я сама на днях шла пешком, утром, так все красиво купалось в солнечных лучах на фоне заснеженных гор, но фотоаппарата с собой не было...Вот хотела сегодня туда еще раз пойти, сфотографировать, но погода сегодня бррр: пасмурно и холодно.
Nadiia

Сообщение Olga ULianova » 08 сен 2007, 14:33

Замечательные фотографии, Оля! Спасибо.
И про мимозу. Здесь она назывется "аромо", начинает цвести первая, еще месяц назад. Некоторые шоссе, как например, Сантьяго - Сан Антонио засажены этим деревом на много километров разделительной полосы. Очень красиво. А запах тоже есть, не случайно же название. И еще есть песня, тоже очень красивая "flor de aromo".
Olga ULianova

Сообщение garna_divkaa » 08 сен 2007, 16:28

Вадим писал(а):Ольга, над ошибками надо работать, а не извиняться за них. А вообще странное начало для такой интересной фотоподборки. За фото спасибо, конечно.
Модераторы, может, вы следите за грамотностью сайта хотябы?

причем здесь это,мы что в начальной школе чтоб за нами ошибки исправляли,и вобще наслаждайтесь фотографиями ,будьте добрее и люди к вам потянутся
garna_divkaa

Сообщение Olga ULianova » 08 сен 2007, 18:40

Испанский ворд, стоящий на наших компьютерах, позволяет переходить на русский шрифт, но не поддерживает русскую орфографию. Так что проверять опечатки приходится вручную. Учитывая дефицит времени и опасения, что комментарий сотрется по причине превышения лимита времени, на него отведенного, каюсь, часто отправляю материал, не перечитав. Опечатки замечая потом, когда уже поздно. И еще. У многих русская клавиатура просто подрисована вручную на испанской. Так что писать по-русски не так просто получается. Мне, например, привезли в подарок замечательную портативную резиновую русскую клавиатуру. Можно подсоединять хоть к стационарному компьютеру, хоть к ноутбоку. Одна беда - клавиши не всегда пропечатываются. Так что за опечатки прошу прощения. А за грамотностью, думаю, нам всем следить не вред, а то доведем великий и могучий до бедственного состояния. Справедливости ради надо сказать, что на фоне русскоязычных сайтов и особенно форумов, произведенных на территории родного отечества, этот смотрится не так плохо. Но, безусловно, необходимо всегда стремиться к лучшему.
Olga ULianova

Сообщение garna_divkaa » 08 сен 2007, 19:04

Olga ULianova писал(а):Испанский ворд, стоящий на наших компьютерах, позволяет переходить на русский шрифт, но не поддерживает русскую орфографию. Так что проверять опечатки приходится вручную. Учитывая дефицит времени и опасения, что комментарий сотрется по причине превышения лимита времени, на него отведенного, каюсь, часто отправляю материал, не перечитав. Опечатки замечая потом, когда уже поздно. И еще. У многих русская клавиатура просто подрисована вручную на испанской. Так что писать по-русски не так просто получается. Мне, например, привезли в подарок замечательную портативную резиновую русскую клавиатуру. Можно подсоединять хоть к стационарному компьютеру, хоть к ноутбоку. Одна беда - клавиши не всегда пропечатываются. Так что за опечатки прошу прощения. А за грамотностью, думаю, нам всем следить не вред, а то доведем великий и могучий до бедственного состояния. Справедливости ради надо сказать, что на фоне русскоязычных сайтов и особенно форумов, произведенных на территории родного отечества, этот смотрится не так плохо. Но, безусловно, необходимо всегда стремиться к лучшему.

Оль просто согласитесь,не об этом тема шла,вобще не понимаю как можно девушке,которая ходила и снимала такие потрясающие фотографии,говорить об ошибках и кроме того призывать к этому внимание модераторов.Каким вобще надо быть на жизнь обиженным.
Да Вы правы нвдо следить за грамотностью,я к сожалению никогда не перечитываю написанное,и мне вобще трудновато писать на русском языке приходиться дословно переводить предложения с испанского,часто получается бред.но не в этом дело,нас здесь всем объединяет какае-то одна идея,цель или интерес это жизнь в Чили,а не грамотность русского языка.
И вобще выступаю потому что мне за Ою Милову обидно вот и все
garna_divkaa

Vadimu

Сообщение Olga Milova » 09 сен 2007, 08:49

Вадим, бы правы, странное начало :? , получилось так что что я с транслита только этот кусок своего "эссе" скопировала)))))) и отправила))) Но уже наверное не буду дописывать, за прекрасным - к Олегу, видите внизу на первои странице его текст о пирамидах?! как про начала сентября красиво написал!
И про грамотность ваша правда, тем более большинство из нас гуманитарии здесь. Но и правда то что трудно следить за ошибками, когда пишешь в транслите. Но, Вадим, не переживаите, мы все же стараемся и продолжаем совершенствоваться в своих стараниях.
Я очень рада что фото понравились, я честно стеснялась публиковать, я ж не профессиональныи фотограф, но так хотелось поделиться такои красотищей. Эх, жалко ароматы по интернету не передаются!
Olga Milova

Сообщение Liza » 09 сен 2007, 11:05

Kstati,Vadim, o ptichkah: "hotia by",esli mne pamiat' ne izmeniaet, pishetsia razdel'no:))) :D :D
Liza

Сообщение Олег » 09 сен 2007, 11:27

Liza писал(а):Kstati,Vadim, o ptichkah: "hotia by",esli mne pamiat' ne izmeniaet, pishetsia razdel'no:))) :D :D

Да, Вадим! Парируйте, если можете! ( Помните цитату из " Покровских ворот"? ), Конечно, всем, кто хочет иметь круг общения определённого уровня, надо стараться ему соответствовать. Какая у нас речь- такие у нас и собеседники и, вообще, круг общения. Если, конечно, в поисках приключений не захочется окунуться в экзотику с её "блинами" и фенями. Опять повторяюсь: воспитывать можно только своим примером. Всем привет! ОВК- вечный ученик.
Олег

Сообщение ksenia » 09 сен 2007, 13:22

Вернувшись к весне, я ее почувствовала так:
Чилийские звезды, к земле вы здесь ближе,
А мне вы всех дальше, и я вас не слышу.
Не спросят вас птицы, не ответит трава,
Лишь шарканье листьев слегка, слегка.
Безмолвна природа - ни жизни, ни влаги,
Лунные звезды осветят камни.
Ах, как же, ответят барбосы и пэрры,
Найды и Джимы, друзья мои первые.
Никто кроме вас не понимает лучше
Родной и любимый, мой "великий, могучий..."
Проснусь, пойду завтра,
Обрызгаю пальму,
Полью водой кактус и вспомню о плате,
Стряхну с себя землю, стряхну и с сиденья,
Поеду кататься, искать развлечения,
Но все как вчера, ничего не случилось,
Земля замерла и не изменилась,
Проходят года, не меняя картины,
Пойдите дожди, измените рутину!
Но воздух сухой, консервирует крепко.
Поменяюсь сама,
Зацвела весной ветка...
ksenia

Сообщение Олег » 09 сен 2007, 14:21

admin писал(а):Наслаждаемся Весной в Сантьяго.

Если Хорошо, разве скажешь, что плохо? Всем девушкам "вечного" женского " бабского" - не люблю этого слова (не я придумал и не употребляю) СЧАСТЬЯ. Но увы! PRIMAVERA-не можект быть вечной! Hay un momento para todo y un momento para cosa bajo el cielo (Всему своё время, и время всякой вещи под небом): un tiempo para amar y un tiempo para odiar... время любить и время ненавидеть... Qohelet (Экклесиаст).... И это действительно так, надо просто к этому правильно относиться... ОВК.
Олег

Сообщение Олег » 09 сен 2007, 14:42

ksenia писал(а):Вернувшись к весне, я ее почувствовала так:
Чилийские звезды, к земле вы здесь ближе,
А мне вы всех дальше, и я вас не слышу.
Не спросят вас птицы, не ответит трава,
Лишь шарканье листьев слегка, слегка.
Безмолвна природа - ни жизни, ни влаги,
Лунные звезды осветят камни.
Ах, как же, ответят барбосы и пэрры,
Найды и Джимы, друзья мои первые.
Никто кроме вас не понимает лучше
Родной и любимый, мой "великий, могучий..."
Проснусь, пойду завтра,
Обрызгаю пальму,
Полью водой кактус и вспомню о плате,
Стряхну с себя землю, стряхну и с сиденья,
Поеду кататься, искать развлечения,
Но все как вчера, ничего не случилось,
Земля замерла и не изменилась,
Проходят года, не меняя картины,
Пойдите дожди, измените рутину!
Но воздух сухой, консервирует крепко.
Поменяюсь сама,
Зацвела весной ветка...

Конечно, Ксения! Есть ещё и такое:

Ласковая невидимка,
рощу весна целовала.
Зелени робкая дымка
ветви едва овевала.

Шли облака кучевые,
по полю тени ведя,
Помню, как вздрогнул впервые
лист под струёю дождя.

В буйном цветении вновь я
старый миндаль узнаю.
Здесь, обделённый любовью,
проклял я юность свою.

Годы прошли, прошумели,
жизнь побрела под уклон.
Юность моя, неужели
не повторится твой сон?
ОВК.
Олег

Сообщение ksenia » 09 сен 2007, 20:50

Спасибо, да у каждого своя весна. Но весна всегда несёт что-то новое. И наверно весной легче начинать что-то новое или по-новому.

Вспоминаю, что в России весна чувствовалась по другому и намного сильнее, потому, что таял снег,и все менялось :

Я весну по запаху узнала,
Она пришла! Она настала!
Она надежду разбудила,
И ярким светом озарила
воспоминания детства.
И что -то тонкое задела,
И тёплым ветром унесла
С души все то что заржавело,
Ах эта свежая весна!
И дома больше не сидится,
По телу музыка бежит,
И что-то сейчас должно случится,
То - что весна в себе таит.
ksenia

Сообщение Katrina » 13 ноя 2008, 00:44

Спасибо за мимозу... Они великолепны, правда?
Katrina

След.

Вернуться в Фото и видео