Чилийская глубинка, или Один день из жизни вне цивилизации

Чилийская глубинка, или Один день из жизни вне цивилизации

Сообщение Nadiia » 16 окт 2008, 12:58

Чилийская глубинка, или Один день из жизни вне цивилизации написана мною после поездки за 300 с лишним километров на север от Сантьяго и вглубь континента.

Перечитала написанное, и поняла, что кому-то будет непонятна фраза о машинах с номерами, начинающимися на D. Дело в том, что в Чили по первой букве номера можно определить год покупки машины. Номер дается пожизненно, первые автомобили получали номера с А. А автомобили 2006 года имеют номера, начинающиеся с W.

С 2007 года на новые автомобили выдаются номера, где 4 буквы и 2 цифры. Потому что при настоящих темпах роста автопарка страны (около 200 тысяч автомобилей в год), старые номер (2 буквы, 4 цифры) уже закончились.

В новых номерах не будет гласных букв, чтобы избежать неудобных сочетаний. И даже без гласных комбинаций будет около 23 миллионов. Пока хватит.
Nadiia

Re: Чилийская глубинка, или Один день из жизни вне цивилизации

Сообщение garna_divkaa » 16 окт 2008, 22:04

Надь, здорово написала,и фото интересные.Я обожаю всякие такие заброшеные места,где когда то фонтаном шла жизнь....
Мы в январе с мужем отправились на каникулы,бороздить север Чили,доехали до Икике,собиралтсь до Такны в Перу,но времени было всего неделю,и так как ездили на машине,не оставалось времени на реальный отдых.Боже мой сколько там вот таких заброшеных салитровых шахт.Это просто потрясающе.Только те которые было видно с дороги,было наверное штук 25,а сколько есть спрятаных .Теперь они все превратились в патримонио насиональ.Но впечатляет реально
garna_divkaa

Сообщение IrinaD » 17 окт 2008, 07:00

Надя,еще один прекрасный рассказ! Прочитала с огромным удовольствием - хоть и мало фотографий, но настолько живой рассказ что кажется, сам слышишь и видишь все вокруг и ощущаешь те же эмоции. Как маленький фильм :)
IrinaD

Сообщение ocho_de_la_noche » 26 дек 2008, 17:40

Nadiia писал(а):... начинаешь понимать, что пересек какую-то границу ... Её не увидишь на карте ... и время здесь течет по-другому ...

:)

Не такое уж и редкое устройство местности. В местах с похожим климатом и ландшафтом. Как где-нибудь в Турции, или Сирии, или даже, местами, в Китае. :) Дорога.. Маленькая дорога.. Грунтовка.. Редкие домики.. Совсем редкие домики.. И наконец..... дед!!!

Дед с овцами.. Дед с козами.. С верблюдами.. :)

Nadiia писал(а):... Да оно и понятно - у деда нет электричества, поэтому радио для него заменяют вот такие случайные гости ...

А интересно, многие чилийские деды с козами имеют такие вот красоты в собственности? Землю в таких удаленных местах?.. Или же просто так.. живут себе.. :)

Nadiia писал(а):Поэтому когда мы наконец спустились к трассе, у меня было очень странное состояние, которое не проходило еще пару дней. Меня просто придавила эта разница между первозданным и созданным человеком. Хотя и раньше мне приходилось бывать в очень удаленных местах, только это место заговорило со мной.

Это часто идет на пользу.. бывать в очень {и очень, очень :) } удаленных местах..
ocho_de_la_noche

Вернуться в Чили и чилийцы