Киноа - золотое зёрнышко, или Что есть, если нет гречки

Киноа - золотое зёрнышко, или Что есть, если нет гречки

Сообщение Nadiia » 16 авг 2007, 21:19

Давайте делиться рецептами и впечатлениями от вкусной Quinoa
Nadiia

Re: Киноа - золотое зёрнышко, или Что есть, если нет гречки

Сообщение Viktoria » 17 авг 2007, 17:14

Да уж... по сравнению с рисом, скажем, или овсянной кашей, киноа дороговата... Я ее пока не пробовала, только кускус, что тут тоже дорогой, но мне его из Австралии привозили, где он гораздо дешевле... Вкуснотища!
И вообще, спасибо Надюша, за попытку разнообразить наше меню твоими замечательными рецепто-советами!!!
Viktoria

Кускус и киноа

Сообщение Nadiia » 17 авг 2007, 19:29

Да, кускус сейчас тоже вошёл в моду и тоже пока дорогой по сравнению с тем же рисом или макаронными изделиями (первое можно найти за 400 песо килограмм, макарон пачка стоит 300 песо).

Только вот кускус, судя по всему, не такой полезный, как киноа. Хотя тоже очень вкусный. Особенно с бараниной.

Вот, вычитала: "Технология приготовления кускуса проста. Лучший кускус получают из пшеницы твердых сортов. Сначала на большое блюдо высыпают манку и сбрызгивают ее подсоленной водой. Затем ладонью скатывают небольшие шарики и проссеивают через сито, чтобы шарики получились одинакового размера. Немного подсушив крупу, ее готовят на пару, а минут через тридцать с начала приготовления перемешивают и разминают, чтобы не было комков. " (из статьи Приготовим вкусный кускус)
Nadiia

Сообщение Вадим » 18 авг 2007, 16:44

Хорошо, рис, киноа и кускус, я понял есть. а какие еще крупы? бобовые едят? а картошку?
Вадим

Сообщение Olga ULianova » 18 авг 2007, 19:38

Картошку во всех видах и в большом количестве. Совсм как у нас. Причем картошка того же типа. Кстати, большой вклад в селекцию чилийской картошки внес иммигрант из Прибалтики фон Баэр. Если кто бывал в Тарту, там в сквере перед университетом стоит памятник его предку, о котором сов.энциклопедический словарь писал как о "выдающемся российском ученом" начала 19 века. Еще один памятник (бюст) тому фон Баэру стоит у входа в музей зоологии в Питере, который его стараниями и был основан. Чилийский фон Баэр иммигрировал в Чили в 30-х годах из Тарту, когда в Европе запахло войной. И вот вывел особо морозоустойчивые сорта картошки для чилийского юга.

Бобовые в Чили тоже едят. Чечевицу и фасоль (затрудняюсь определить ее цвет - не черная, не красная, не белая - м.б. светло бурая). Оба продукта входят в основной фонд чилийской кухни и едятся в основном зимой, в силу высокой калорийности. Молодая фасоль (не зеленая, а зернами) поедается также и летом, в период созревания, приготовленная с кукурузой и травами.
Olga ULianova

Сообщение Nadiia » 18 авг 2007, 21:06

Да, картошка здесь очень в ходу. Только она подаётся или в пюре, или отварная целым куском, или картошка-фри. Редко когда подают жареную по-нашему картошку, в виде тортильи. Драников не делают или я не видела.

Но однажды я попробовала картошку, запечённую с розмарином. Это что-то!

Делается она очень просто: сырой картофель моете очень тщательно, вместе с кожурой нарезаете тонкими кружочками, выкладываете в смазанный маслом противень, солите и посыпаете сушеным розмарином и сбрызгиваете растительным (лучше оливковым) маслом. Запекаете до готовности. Как гарнир - идеально! И проще некуда.
Nadiia

Сообщение anna » 25 авг 2007, 14:46

A vot ya vse ravno za grechkoy skuchayu... :cry: NO quinoa obyazatelno poprobuyu!!! :)
Spasibo Nadia..:)
anna

Сообщение bogenseeberg » 08 сен 2010, 05:07

Я пробовал киноа ,вы не поверите!, в Москве! В дорогущем продовольственном магазине для гурманов на Новом Арбате я нашёл шоколадку с киноа. И пробовал. Вот так я познакомился с киноа.
bogenseeberg

Вернуться в Кухня